Propre et lumineux. Couleur jaune avec reflet doré. Carbonique petit et bien intégré, fin et élégant. Couronne très agréable à l'oeil.
Entrée très franche et directe, avec une très bonne intensité et complexité. Avec la présence de levure et les mêmes arômes de vieillissement, où l'on retrouve, des fuites sèches, des amandes et du miel.
En bouche, il est agréablement complexe, avec des sensations de champagne vieillissant. Avec un carbone très bien harmonisé, il se distingue par son onctuosité et son onctuosité. Grande promenade dans la bouche.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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