Il présente une large et complexe palette aromatique où se combinent harmonieusement les souvenirs de fruits rouges, les notes balsamiques et épicées (eucalyptus, clou de girofle) ainsi que les arômes caractéristiques d'abricots secs et les nuances de cacao et de torréfaction apportées par le fût.
Son palais est large, charnu et recouvert de tanins doux d’une facture impeccable. La finale en bouche est très persistante et nous offre des touches d’encre de Chine et de cuir.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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