Propre, clair et lumineux. Couleur cerise avec des reflets rubis, où il a une intensité de couche moyenne. Très agréable à voir.
Le nez est la représentation claire du Pinot Noir. Le premier contact avec le verre fait surgir les arômes de fruits rouges et noirs tels que les framboises, les groseilles et les cerises noires, qui parviennent à s'équilibrer avec les notes de noix grillées et d'épices, où le poivre noir et les clous de girofle se distinguent.
Entrée très agréable en bouche, où des tanins forts et bien équilibrés vous entourent dès le premier contact. Finale longue, élégante et complexe.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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