CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Couleur pourpre terne.
AROMA:
Des arômes explosifs de fruits noirs et bleus se transforment en notes de réglisse, d'épices indiennes et d'huiles florales. Riche et long, il possède une bonne acidité qui lui donne de l'élégance.
TASTE:
En bouche, les myrtilles douces et les groseilles colorent la bouche avec persistance dans une finale épicée et concentrée.
MARIAGE
Idéal pour l'ouvrir dans un long repas (gros gibier, rôtis, ragoûts) et déguster à chaque gorgée tous ses arômes et nuances. C'est un vin qui évolue dans le verre donc nous vous conseillons d'en laisser un peu pour la fin du repas. Cette dernière gorgée sera la touche finale d'une grande fête. Servir à 16 ° C.
WHO CAN CONTRACT
Vignobles Volver
Fondée en 2004 par Rafael Cañizares, responsable du boom international du vin espagnol dans les années 90.
Lorsque le monde entier a associé les vins espagnols à une petite liste de Riojas de qualité douteuse et de Jereces bon marché, ces deux visionnaires ont récupéré de vieux vignobles abandonnés dans des régions alors inconnues, comme la DO Jumilla. Dans le même temps, il réinvente l'activité d'exportation des vins espagnols, crée de nouveaux types de clients et fait connaître le potentiel des vins dans le monde entier.
La particularité de la cave est la production artisanale à partir de variétés espagnoles indigènes de très vieux vignobles, moins productives, mais qui offrent plus de qualité à tous égards.
Actuellement, Bodegas Volver produit des vins sous la protection de la DO Jumilla, Castilla la Mancha et Alicante.
Les raisins proviennent de 5 vignobles, dont certains plantés en 1925. Quatre d'entre eux de Monastrell. Deux de ces vignobles ont été plantés dans la Sierra de Salinas et deux dans la Sierra de la Umbría. Le dernier d'entre eux a été planté dans la Sierra de la Sima. Le vignoble de Cabernet Sauvignon est situé dans la Sierra de Salinas. Bodegas Volver possède 185 hectares à Alicante en culture artisanale et naturelle, tous plantés dans un système de verre, naturel (presque biologique), sur la terre ferme.
Sols calcaires fossilisés avec la couche supérieure pleine de calcaire. Situé à une hauteur de 700 à 750 mètres au-dessus du niveau de la mer.
TRIGA
Élaboration:
Utilisation de levures indigènes. Seuls les vignobles les plus anciens sont utilisés pour la production de Triga.
Les vies sont soigneusement surveillées dans toutes ses phases et processus, taille, floraison, fructification, véraison, maturation et récolte et seules les meilleures parcelles sont sélectionnées. Ces vignobles ont des rendements très faibles, autour de 1 to / ha. Chaque parcelle est récoltée, transformée et vieillie séparément. Les meilleures grappes sont sélectionnées à la vigne puis au chai à la table de sélection. Après macération dans des cuves de 5 000 kg, il passe dans une presse verticale.
Fermentation:
Fermentation malolactique en barriques, 100% vin est élevé pendant 20 mois en barriques françaises. Le vin est légèrement filtré.