Il est clair et brillant, avec une note dorée et des reflets verdâtres sur le bord.
Très intense, plein de détails et de nuances. Il y a des notes d'agrumes rappelant l'arôme de la peau de pamplemousse. Il y a aussi l'agréable odeur du coing et la sensation de pêche à chair blanche. Une note florale très fine se distingue, liée à la fleur de sureau fraîche. L'ensemble est très frais, et le côté citronné et légèrement amer ressort sur la corpulence de la pêche à chair blanche qui forme la base. Il rappelle aussi la fraîcheur complexe de l'arôme végétal et fruité du rhubarbe. Il est très original et associe des sensations minérales qui le relient à la terre calcaire. Le chêne est impeccablement assemblé. L'ensemble est très élégant et sérieux, et au nez, on devine déjà le volume qui se ressentira en bouche.
Lorsqu'il entre en bouche, une sensation de plénitude se génère en même temps que de la fraîcheur. La voie retronasale est très puissante et toute la gamme de fruits réapparaît, coing, pamplemousse, pêche à chair blanche et rhubarbe. Les souvenirs minéraux du sol calcaire apparaissent également au palais. Le composant gras est très agréable et couvre la bouche, la remplissant de volume frais. L'arrière-goût se prolonge, laissant la sensation citronnée du pamplemousse. Il y a une colonne vertébrale de bonne acidité et de fraîcheur qui forme le squelette du vin et le rend long et vibrant. C'est un vin important, à associer avec de la nourriture et à vieillir pendant de nombreuses années.
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