Propre, clair et lumineux. Jaune pâle avec des reflets verdâtres, une bonne lettre de motivation qui dénote la jeunesse, étant très agréable à l'oeil.
Le nez est une combinaison parfaite des trois variétés qui font le mélange. Les notes de fruits d'ours (pêche et nectarine) sont présentées ainsi que celles de fruits blancs, dans lesquels se distinguent la poire et le melon, apportés par le pourcentage élevé de chardonnay. En fond, mais tout aussi expressif, on retrouve les notes d'agrumes de l'Albarinyo, qui avec une synergie enivrante équilibrent les arômes de fleurs blanches dignes de l'imposant Xarel.lo.
La bouche est fraîche et captivante. Il est perçu comme un vin d'une jeunesse et d'une vivacité extraordinaires, avec une très bonne structure et une onctuosité obtenue en partie par le même fruit d'ours présenté au nez. Avec une finale fraîche, d'agrumes et persistante.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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