Aspect propre et brillant avec une couleur jaune pâle. Très agréable visuellement.
Arôme léger de pêche et de banane avec un fond d'arômes végétaux caractéristiques de la variété. Forte intensité aromatique, franche, arômes primaires surtout, vin de fruits en général.
En bouche, il est frais et fruité. De manière conviviale, souvenez-vous des saveurs qui apparaissent au nez (pêche, pomme fuji, ananas). Longueur de fin.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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