MARIAGE
Snack idéal, avec des plats légers, avec du poisson et des fruits de mer en général, en particulier des sauces ou des mousses. Parfait pour les fêtes, avec canapés, caviar, foie, etc. Cela rendra sans aucun doute le couple sensationnel.
WHO CAN CONTRACT
La Maison Pierre Mignon est située au Breuil, berceau du pinot meunier, dans la vallée de la Marne. Issue d'une longue lignée de vignerons depuis 5 générations, la Maison Pierre Mignon produit des Champagnes d'exception dans le plus pur respect des traditions, tout en privilégiant l'innovation.
Le vignoble de 16 hectares s'étend entre les meilleurs crus de la Champagne (Vallée de la Marne, Côte des Blancs, Epernay). Le cépage est composé majoritairement de Pinot Meunier (60%) et est complété par le Chardonnay présent dans 30% des parcelles et le Pinot Noir qui couvre 10% de l'exploitation.
La spécificité et la diversité des terroirs permettent d'élaborer des Grands Champagnes de caractère.
La zone de production officielle de la Champagne comprend 35 280 hectares. Et il y a 357 municipalités classées: il y en avait 319 jusqu'en 2008, il y a eu une expansion de la zone de production. Cette classification est connue sous le nom d'Échelle des Crus ou système de notation permettant de déterminer les prix des raisins de la région Champagne. Cette loi délimitait le vignoble en le classant en GRAND CRU, PREMIER CRU et CRU, en fonction de l'histoire viticole de chaque ville et de la qualité de ses vignobles. Cela a donné sens au concept de terroir puisque chaque vignoble est différent et est déterminé par un profil unique basé sur le sol, la hauteur, l’inclinaison et l’orientation.