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Photo El Rocallis Magnum vin blanc
Vins D.O. Penedès
 

El Rocallis Magnum

1,50 L. I
94 PEÑÍN
93 PARKER
88,00€
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Photo El Rocallis Magnum vin blanc
El Rocallis Magnum
1, 50 L.
88,00€
DÉTAILS
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 1, 50 L.
  • Degré: 13, 0º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 E
  • 2018 MB
  • 2017
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 E
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 B
  • 2004 MB
  • 2003 B
  • 2002 MB
  • 2001 MB
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2014 93
2013 93
2011 92
2010 92
2007 92

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2014 94
2013 95
2012 94
2010 93
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Jaune intense aux reflets dorés, brillant

AROMA:

D'une intensité remarquable, très complexe. Union de deux familles olfactives, arômes de fruits, pêche mûre, nèfle, mangue et sensations de sa phase en fût, noix grillées, noisettes, fumé, vanille, bois fin, enveloppe élégante.

TASTE:

Corsé, un vin très intéressant, changeant une fois ouvert, il peut vieillir en bouteille. Les plus anciens millésimes le décantant nous verrons toute sa splendeur gustative.
Texture légèrement onctueuse, grasse, notes de pâtisserie fine, notes de miel, crémeux, long, persistant, vin unique au caractère unique, très personnel.

MARIAGE
Corsé, un vin très intéressant, qui change une fois ouvert, peut vieillir en bouteille. Les millésimes les plus anciens sont décantés et nous verrons toute sa splendeur gustative.
Texture légèrement crémeuse et grasse, notes de pâtisserie fine, notes de miel, vin long, persistant et crémeux, unique avec un caractère unique et très personnel.
WHO CAN CONTRACT
Élaboration: Issu de vieilles vignes de 25 à 30 ans, vendangées à la main. Fermenté et élevé en fûts de chêne français pendant 4 à 5 mois.
Affinement: Il reste en cave déjà en bouteille de 24 mois à 38 mois avant de se lancer sur le marché selon les millésimes.
Pionniers dans la plantation de cette variété dans la région du Penedés, le massif du Garraf, sols pierreux, argileux et calcaires, avec des apports de fossiles marins.
L'histoire de Can Ràfols dels Caus a commencé en 1979. Carlos Esteva a décidé de déménager dans le domaine de son grand-père situé à Garraf (Barcelone). L'arrivée d'Esteva à Garraf a été une révolution, en plantant de nouvelles variétés et méthodes de culture.
M. Esteva a décidé de faire un grand pas avec la construction d'une nouvelle cave qui lui permettrait de mieux travailler sur les microvinifications qu'il réalisait avec différents raisins et parcelles à la ferme. Cette nouvelle cave est totalement ancrée dans l'environnement du massif du Garraf, intégrée dans le paysage et conçue à différents niveaux afin de faciliter la vinification gravitaire.
OPINIONS
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Vins D.O. Penedès
Vins blancs appellation d'origine D.O. Penedès
Entre les villes de Barcelone et de Tarragone se trouve l’appellation D.O. Penedès, la zone vinicole la plus importante de Catalogne en termes de superficie et de production. La région est encadrée entre la mer Méditerranée, la cordillère prélittorale, le fleuve Llobregat et le Gaia. Les villes les plus importantes de la dénomination sont la capitale Vilafranca del Penedès et Sant Sadurní d’Anoia. Le xarello est le cépage plus planté, avec une superficie de plus de 7 000 hectares.

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