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Photo Le Temps Fait Tout Blanc vin blanc
  • Les producteurs de vin naturel
 

Le Temps Fait Tout Blanc

0,75 L. I
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Les producteurs de vin naturel
DÉTAILS
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 12,5º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre, clair et lumineux. Robe jaune aux reflets verdâtres. Très agréable à regarder.

AROMA:

Nez avec beaucoup d'expressivité aromatique, où ses notes parfumées de fruits blancs et d'herbes se manifestent fortement, suivies de petits coups de pinceaux minéraux qui lui confèrent une fraîcheur sans pareil.

TASTE:

En bouche il est extrêmement frais et avec une vivacité il ne laisse pas indifférent. Étape facile et agréable avec une acidité vive qui vous invite à répéter.

MARIAGE
Idéal avec toutes sortes de plats, des risottos aux viandes blanches peu élaborées, des salades où le fromage est le protagoniste et du poisson blanc au four.
WHO CAN CONTRACT
Le temps fait tout Blanc est un vin blanc sur lies naturelles, écologiques et végétaliennes élaboré par Rémi Poujol avec les cépages Clairette et Ugni Blanc dans la région française du Languedoc. Nous sommes face à un jeune vigneron engagé dans l'élaboration de vins naturels, un véritable artisan vigneron qui travaille avec les deux chevaux sur les 10 hectares qu'il possède dans la Vallée de l'Hérault. Vieilles vignes de cépages autochtones pour obtenir des raisins sains et de haute qualité pour pouvoir le vinifier avec le minimum d'intervention. 0,5 hectare de vieilles vignes plantées de sols volcaniques avec un important apport d'argilo-calcaire et de silice. Un vignoble écologique depuis 2002 et dans lequel des traitements biologiques et biodynamiques sont appliqués en permanence. Les vendanges sont entièrement manuelles avec sélection dans le même vignoble. Rémi Poujol est l'un des vignerons les plus prestigieux de la région, avec son vin blanc Le Temps Fait Tout Blanc se démarque des vins clichés du Languedoc - Roussillon.
OPINIONS
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Voir les vins de l'appellation d'origine I.G.P./A.O.C. Languedoc-Roussillon

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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