CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, clair et lumineux. Robe jaune aux reflets verdâtres. Très agréable à regarder.
AROMA:
Le nez présente de séduisants arômes de fruits blancs mûrs, des notes florales et plus subtilement minérales habillées de souvenirs égoïstes.
TASTE:
Bouche avec toute la personnalité qui la caractérise. D'une acidité vive, persistante et avec un équilibre agréable qui aide à mettre en valeur sa finale citronnée et épicée.
MARIAGE
Étant un vin plus onctueux avec plus de saveur, nous pouvons l'harmoniser avec des cuisines très polyvalentes comme la méditerranéenne et l'asiatique. Idéal avec des plats légers. Par exemple, un accord très prudent et correct avec ce vin est les fromages; pâte molle, crémeuse et molle.
WHO CAN CONTRACT
Le nom de notre cave comprend en soi une histoire et un héritage qui nous amènent à redécouvrir une tradition millénaire. Fiers de l'être, nous louons ce terroir, en accordant une attention particulière aux vignes de différents types et cépages, judicieusement réparties dans les différents quartiers de la région, afin de pouvoir créer des vins avec leur propre personnalité.
Au prieuré, chaque porte, pierre ou mur accueille le silence, le repos et une vitalité qui fait que tout recouvre un sens. Un lieu où la passion et le savoir-faire permettent à ce miracle de se réaliser : la création d'un grand vin.
Nos vins naissent et grandissent ici, se mêlant au temps, afin de transmettre l'essence d'une cave jeune et moderne qui rappelle la tradition et qui, de récolte en récolte, perfectionne son art.
Nous vous invitons à connaître et partager notre précieux univers.
Fabriqué avec la variété Garnatxa Blanca, des domaines Brugueres, "La Creueta", un petit domaine de 3 hectares de vignes en terrasses avec des sols en ardoise plantés en 1980 et situé dans la commune d'Escaladei. Macération pelliculaire préférentielle de 75 heures, fermentation à température contrôlée suivie d'une conservation en cuves inox avec ses lies fines pendant cinq mois. Embouteillage non filtré.
Un imprescindible de Priorat