CALENDRIER DES MILLÉSIMES
-
Excellent (E)
-
Très bonne (MB)
-
Bonne (B)
-
Régulière (R)
-
Mauvaise (D)
MARIAGE
Idéal avec des plats frais, des salades d'été, avec des fruits, des légumes grillés et des plats typiques de la cuisine locale d'El Bierzo, de la charcuterie de León, fantastique avec un Bacalao al ajoarriero.
Température de service entre 10 et 12 ° C.
WHO CAN CONTRACT
L'essence de l'histoire se trouve à quelques mètres de la Bodega del Abad: le monastère de Carracedo. Fondée par Bermudo II "El Gotoso" en 990. Restaurée au XIIe siècle, elle présente une succession de styles architecturaux; Roman, gothique et Renaissance. L'ancien monastère médiéval inspire l'un des grands vins; le Carracedo rouge.
Une reconnaissance de l'Abbé qui s'est occupé des vignes du Monastère est présente sur les étiquettes, tout comme le logo rend hommage à la petite vitrine située dans l'une des pièces du Monastère, appelée la Cuisine de la Reine.
Le résultat de la combinaison des climats atlantique et continental méditerranéen fait de la région d'El Bierzo un microclimat spécial. Le climat de Berciano permet une excellente production de fruits et légumes, ainsi qu'une magnifique variété de vins, parmi lesquels ceux enregistrés dans le D.O Bierzo se distinguent.
Le vignoble a un âge moyen de 35 ans. Altitude 650 mètres.
La composition du sol est argileuse avec la présence d'ardoises, de quartzites et d'autres minéraux.