Gramona Gra a Gra Pinot Noir

Millésime:
2012, Très bonne
 
Calendrier des millésimes
Types:
Vins de caractère
Capacité:
0,37 L.
Degré:
12,5º
Cave:
Caves Gramona
Pays:
Espagne
AOC:
D.O. Penedès
Variétés:
Allergènes:
Il contient des sulfites
Vins D.O. Penedès   (Espagne - Catalogne)
Photo Gramona Gra a Gra Pinot Noir Vin généreux

Gramona Gra a Gra Pinot Noir

INFORMATIONS UTILES Gramona Gra a Gra Pinot Noir 2012

NOTE DE DÉGUSTATION

Couleur: Propre, limpide et brillant. Couleur rouge cerise. Très agréable à l'oeil.

Arôme: Au nez, on perçoit une très bonne complexité, où il est expressif et avec du caractère. Des notes de fruits apparaissent, où les framboises, les fraises et les cerises avec de l'alcool occupent une place centrale dans des souvenirs floraux et herbacés plus timides mais présents.

Goût: Bouche appétissante avec une structure tannique pure. Il se distingue par sa douceur en bouche parfaitement équilibrée avec son acidité. Glycérique qui se transforme en élixir, et développe une élégance d'une persistance mémorable.

MARIAGE

Pâtisserie à base de fruits rouges. Dans le chocolat, il trouve un grand allié, car il lui donne différentes intensités et textures, Catanias, Brownies, Coulant au chocolat avec coulis de fruits rouges. Il accompagne également les fromages de force moyenne à élevée, y compris les fromages bleus.

INFORMATION COMPLÉMENTAIRE

Viticulture biologique et biodynamique:

Basé sur l'observation minutieuse et le traitement des facteurs qui influencent notre terre et son habitat. Nous n'appliquons pas d'herbicides ou de pesticides chimiques, nous utilisons des ressources naturelles dans le but principal de maintenir l'équilibre de l'environnement et nous maintenons une couverture végétale spontanée pour obtenir un sol duveteux. Grâce à la biodynamie, une étape au-delà de l'écologie, nous vivons nos vignobles et cherchons à augmenter leur biodiversité: nous appliquons des infusions et des décoctions de plantes pour éviter les ravageurs, et nous fabriquons nos propres préparations et notre propre composé animal et les légumes de notre potager médicinal et de notre ferme de vaches, moutons et chevaux.

Elaboration:

Raisins du Mas Escorpí, propriété familiale de 350m de haut. Cultivé depuis 1984. Au moment des vendanges, les raisins atteignaient 24 degrés d'alcool probables pour une parfaite santé. Les deux tiers du vignoble sont récoltés en caisses de 20kg et conservés en salle d'élevage pendant 36 heures dans le but d'abaisser la température à 0 ° C. Nous procédons à l'égrappage en sélectionnant grain par grain dans le tableau de sélection. Ils sont amenés dans une cuve en bois où ils sont pré-fermentés (5º C) pendant dix jours. Ils sont agités toutes les 12 heures pour une couleur intense. Lorsqu'il commence à pleuvoir, les peaux sont immédiatement retirées. Le même jour, le tiers des raisins qui restent dans le vignoble, le Pinot Noir, est récolté mûr et récolté. Ceci est ajouté au moût qui commence la fermentation à 13º C. La fermentation dure presque 6 semaines jusqu'à ce qu'elle s'arrête naturellement avec 150 g / l de sucre et 13% vol. Enfin, le vin est vieilli en fûts de chêne français pendant 7 mois pour terminer le vin et ajouter plus de complexité.

REMERCIEMENTS:

- Guide Repsol. 91 points.

- Guide The Economist of Wines and restaurants. Vin en vedette.

- Guide Vivir el Vino 2014. Les meilleurs vins doux de l'année.

Gramona Gra a Gra Pinot Noir, Vin généreux D.O. Penedès, c'est un des 9000 produits que vous trouverez sur notre boutique en ligne

 
BESOIN D'AIDE?

Ce site utilise des cookies tiers et propres au site pour améliorer votre expérience et recueillir des informations statistiques sur votre navigation. Si vous continuez de naviguer sur le site, nous considérons que vous acceptez leur utilisation. Pour plus d'informations consultez notre "Politique de cookies".