Couleur rubis intense avec des bords carmin. Arômes primaires fruités de fruits noirs des bois avec des touches de confiture, poivre, feuilles mortes et buisson, très épicé.
Arômes secondaires de viennoiserie et de massepain qui apportent de la complexité grâce à son élevage malolactique en fût. Arômes boisés très complexes obtenus grâce à son long élevage de 30 mois en fûts de grand volume qui respectent la fraîcheur et intègrent parfaitement les arômes fruités. Un vin d'une complexité extrême, où le Terroir se fusionne au maximum avec des touches subtiles de vanille, tabac, épices noires et cuir, qui évoluent et gagnent en intensité avec une bonne aération.
Expressif en bouche avec des tanins doux et épicés, à la fois élégants et complexes. Avec une forte persistance mais une finale raffinée, ce vin puissant à l'origine devient une expérience agréable et unique grâce à sa fabrication artisanale exquise et son long élevage en bois. L'évolution dans le verre se distingue, où, une fois servi, apparaissent les arômes primaires des raisins, évoluant vers des arômes balsamiques et de feuillage qui rappellent ceux que nous percevons en nous promenant dans nos vignobles. C'est la parfaite combinaison des 4 cépages les mieux adaptés à Almansa.
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