fr
Photo Moncerbal vin rouge
Vins D.O. Bierzo
 

Moncerbal

0,75 L. I Millésime: 2016, Excellent
95 PARKER
Produit retiré de la vente
  • ASSURANCE ANTI-CASSE
  • LIVRAISON EN 24/48 heures
  • Logo du Visa
  • Logo du Mastercard
  • Logo du Paypal
DÉTAILS
  • Millésime: 2016, Excellent
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 13,5º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2019 98
2018 98
2016 95
2015 96
2014 98

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2019 95
2018 95
2015 94
2014 94
2013 95
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre et lumineux Couleur rouge intense avec des reflets grenat. Intensité de couche moyenne. Très agréable à regarder.

AROMA:

Au nez, on retrouve l'intensité du fruit rouge dans tous ses enregistrements. C'est sans aucun doute le personnage principal, mais ils s'harmonisent avec un équilibre parfait avec les notes florales, où la violette est renforcée, peut-on dire et plus que justifier, que dans ce vin le mot terroir fait plus que justice avec l'expression de la minéralité .

TASTE:

Entrée dans la bouche où le fruit rouge est à nouveau présent et où il s'harmonise parfaitement avec une fraîcheur véritablement enveloppante. Tanins parfaitement intégrés et une élégance sublime. Le tout se terminant par une finale longue et persistante, combinée à un fond balsamique que l'on retrouve de manière rétro-nasale.

MARIAGE
Sa complexité et son élégance le rendent idéal pour le marier avec Mussaca, viandes rouges grillées, aubergines farcies ou plats de légumes.
WHO CAN CONTRACT
Le Moncerbal est un vin rouge élaboré par Bodegas Descendientes de J Palacios, à Villafranca del Bierzo, León. La cave a été créée par Álvaro Palacios et son neveu Ricardo en 1999, amoureux du potentiel de la région et de la variété du raisin Mencía. Le Moncerbal est un vin situé dans le village de Corullón, sur des sols en ardoise, en quartz et en marbre. Orienté principalement vers le sud-ouest à une altitude moyenne de 700 mètres sur des pentes abruptes, il entretient un climat continental avec une forte influence atlantique. La vigne est travaillée sous les préceptes de l'agriculture biodynamique. L'élaboration se fait de manière très traditionnelle, dans des cuves en bois ouvertes et en marchant de manière subtile, fermente le moût avec les peaux, ainsi que les levures indigènes. Il est laissé macérer pendant 35 jours et est transféré dans de petits fûts de chêne français où il effectue la fermentation malolactique et son vieillissement ultérieur. Moncerbal représente un autre endroit de Corullón, une autre face dans laquelle la concentration donnée par le sol est la note prédominante, sans toutefois perdre la finesse fournie par l'influence du climat atlantique et la vibration des vieilles vignes.
OPINIONS
Avez-vous essayé ce produit?
Vins D.O. Bierzo
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O. Bierzo

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

Achat

Moncerbal

obtenez:
C'est un cadeau!

0,00 L.
Cadeau évalué en0,00€
X unit..