PARKER
PEÑÍN
Propre, clair et lumineux. Couleur cerise avec des reflets grenat foncé, où il a une intensité de couche élevée. Très agréable à regarder.
Le nez est présenté avec une intensité où la sensation de fruits noirs est très développée. Il montre une bonne complexité dans le verre, comme les minutes les notes d'une surface en bois fine et raffinée avec délicatesse et savoir-faire. Il est à noter que les arômes de vieillissement sont combinés, comme le chocolat et le tabac distinctifs, où ils seront harmonisés par une minéralité qui lui donnera une fraîcheur exceptionnelle.
Entrée en bouche où le poids du fruit noir reprend. Bouche volumineuse et soyeuse qui parvient à s'équilibrer avec des tanins fins et polis. Finition conviviale, longue, élégante et sophistiquée.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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