Propre et lumineux. Couleur cerise avec des reflets grenat, et où il a une intensité de couche moyenne. Très agréable à regarder.
Premier contact en coupe où il transmet la jeunesse par tous les recoins. Les arômes de fruits (cerise et groseille) avec de petits apports de fruits sauvages (framboises, mûres) sont ceux qui prennent les rênes du catalogue aromatique.
Très doux en bouche avec des tanins presque imperceptibles, mais avec un grand poids fruité qui finit par développer la structure. Frais, savoureux et adapté aux végétaliens.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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