Propre, clair et lumineux. Jaune pâle avec des reflets légèrement verdâtres. Très agréable à voir.
Gamme aromatique très complexe. Des arômes de fruits blancs tels que la pomme et la poire ressortent au premier contact avec le verre, suivis des touches florales et épicées qui aident à se rafraîchir avec son soupçon de fraîcheur, et enfin les notes de boulangerie et de miel apparaissent. pour l'élevage en fûts de chêne.
L'entrée en bouche est crémeuse et très texturée. Son passage en bouche est sublimé par une onctuosité unique, à la fois fraîche et d'un équilibre spectaculaire.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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