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Photo Ata Rangi Lismore Pinot Gris vin blanc
 

Ata Rangi Lismore Pinot Gris

0,75 L. I Millésime: 2022
Produit retiré de la vente
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DÉTAILS
  • Millésime: 2022
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 14,0º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre, clair et lumineux. Jaune pâle avec des reflets légèrement verdâtres. Très agréable à voir.

AROMA:

Gamme aromatique très complexe. Des arômes de fruits blancs tels que la pomme et la poire ressortent au premier contact avec le verre, suivis des touches florales et épicées qui aident à se rafraîchir avec son soupçon de fraîcheur, et enfin les notes de boulangerie et de miel apparaissent. pour l'élevage en fûts de chêne.

TASTE:

L'entrée en bouche est crémeuse et très texturée. Son passage en bouche est sublimé par une onctuosité unique, à la fois fraîche et d'un équilibre spectaculaire.

MARIAGE
L'acidité douce et le fruit marqué d'un pinot gris bien équilibré complètent parfaitement le rôti de porc avec une sauce de poire cuite ou des pâtes crémeuses, de la volaille et des fruits de mer.
WHO CAN CONTRACT
Le Pinot Gris a trouvé en Nouvelle-Zélande un endroit pour se développer dans toute sa plénitude et offrir le meilleur de lui-même. Ata Rangi a su le voir et fait un de ses blancs étoilés avec cette variété; un vin qui repose plusieurs mois en fûts de chêne. Le fondateur d'Ata Rangi est un écologiste qui s'est engagé à conserver la flore indigène de la Nouvelle-Zélande. C'est ainsi qu'il a imaginé le Crimson Project, qui vise à préserver deux arbres indigènes à fleurs rouges: le "rat amoureux des montagnes" et le "pohutukawa", également appelé "arbre de Noël" par les locaux. Avec son label, il rend hommage aux arbres et forêts de Nouvelle-Zélande.
OPINIONS
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Voir les vins de l'appellation d'origine Wairarapa Martinborough

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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