Jaune pâle avec des reflets verdâtres.
Des notes minérales délicates et subtiles associées à une explosion de fruits blancs ( poire ) et tropicaux ( ananas ) et d'agrumes, avec une touche aromatique élégante d'herbes et de fenouil méditerranéens.
Vin équilibré avec du caractère, avec une bouche fine et soyeuse, mais avec du corps et de la personnalité. Élégant, plein de nuances de fleurs et de fruits blancs, sur un fond minéral qui reflète le terroir caractéristique.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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