PEÑÍN
Jaune vif avec des reflets verdâtres.
D'un caractère variétal exceptionnel, avec la présence d'arômes de fleurs blanches ( fleur d'oranger et jasmin ), de fruits à noyau et d'agrumes, avec des notes intégrées de pain grillé et d'épices.
En bouche, il est frais et équilibré, avec une bonne structure, gras, enveloppant, minéral et de longue durée en bouche, avec une finale persistante très aromatique qui combine les notes de vieillissement avec les cépages.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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